Cake chocolat, banane et fleur de sel
C'est une recette classique avec un petit plus, la fleur de sel, qui de marie à merveille avec le chocolat.
Pour 10 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 40 minutes.
- 2/3 bananes très mûres
- 100g de beurre
- 80g de cassonade
- 3 œufs
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de chocolat amer en poudre
- 120g de chocolat noir à pâtisserie
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (facultatif)
- 1 belle pincée de fleur de sel
Faire fondre le beurre avec 100g de chocolat.
Mélanger avec la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes, les œufs, le chocolat amer et la fleur de sel.
Couper la banane en petits morceaux et l'ajouter.
Incorporer les 20g de chocolats restants coupés en petites pépites.
Mettre dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 170°C, th. 5/6.
Petit + : vous pouvez remplacer la banane par des poires ou même faire ce cake nature, sans fruits, il sera très bon aussi !