Escargots feuilletés aux herbes pour l'apéritif
Les petits feuilletés roulés sont un classique de l'apéritif, on peut les garnir de tapenade, de jambon/gruyère ou même de saumon fumé et fromage frais !
Je vous propose une farce pour changer un peu, qui est pleine de saveurs.
Pour 6 personnes, préparation : 10 minutes, repos : 30 minutes, cuisson : 20 minutes.
- 1 pâte feuilletée étalée
- 1 œuf
- 200g de fromage râpé (un fromage qui a du goût, comme le cantal)
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 50g de beurre salé mou
Laver et ciseler les herbes. Ajouter l'œuf, le fromage, le ketchup, le paprika et le beurre.
Bien mélanger et étaler cette préparation sur la pâte feuilletée.
Rouler finement.
Mettre au congélateur environ 30 minutes.
Sortir le roulé et couper de fines tranches. Les déposer sur une plaque recouverte et papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°C, th.6/7.
Bien surveiller, les roules doivent être juste dorés.
Petit + : très pratique, vous pouvez laisser le roulé au congélateur et le sortir le jour souhaité, une heure avant de le couper et d'enfourner.