Mie goreng, cuisine balinaise
Le mie goreng est un plat balinais vraiment typique et délicieux !
Bien sur c'est une version simplifiée et adaptée à nos ingrédients.
Lors de notre séjour à Bali, nous avons dégusté ce plat de nombreuses fois, il permet de nombreuses variantes. En tous cas moi je peux vous dire qu'après ce merveilleux voyage à Bali, la cuisine balinaise restera un super souvenir pour moi !!
Pour 4 personnes :
- 250g de nouilles en sachet instantanées ( nouilles de blé aux œufs rayon produits du monde)
- 2 petits blancs de poulet
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (ou kecap manis si vous en trouvez)
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe d'arôme maggi (rayon moutarde)
- 2 carottes
- 1 petit poireau
- 1/2 chou chinois (avec les salades dans tous les supermarchés)
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre (ou huile de coco si vous en trouvez, c'est un délice !)
- 2 tomates
- quelques chips de crevette (rayon produits du monde)
- oignons frits
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment (facultatif)
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans un wok ou une grande sauteuse et faire dorer le poulet coupé en fines lamelles. Réserver.
Verser de nouveau 2 cuillères d'huile et faire frire les échalotes émincées et l'ail haché.
Ajouter le poireau finement émincé, les carottes en petits bâtonnets et le chou chinois émincé.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps cuire les nouilles dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (entre 3 et 5 minutes, attention à ne pas trop les cuire). Les égoutter.
Ajouter le poulet, les nouilles et les 3 sauces dans le wok. Laisser cuire encore quelques minutes (sur feu assez vif, en remuant souvent).
Fouetter les œufs dans un bol et les ajouter dans le wok en mélangeant vivement.
Servir avec quelques rondelles de tomate et chips de crevette. Parsemer d'oignons frits.