Mousse ricotta citron vert
Un dessert très léger, parfait pour terminer un repas copieux.
N'hésitez pas à réaliser de plus petites verrines pour agrémenter un café gourmand.
Pour 6 personnes; préparation 10 minutes, repos 2h.
- 500g ricotta
- 100g sucre en poudre
- le jus et le zeste de 2 citrons verts
- 2 feuilles de gélatine
- 250g framboises fraîches
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, le jus et le zeste des citrons verts.
Essorer la gélatine et la mélanger à 2 cuillères à soupe d'eau bouillante dans un petit bol.
Incorporer à gélatine au mélange précédent.
Verser dans des verrines et réserver au frais 2 heures. Servir décoré de framboises.
Idée + : n'hésitez pas à remplacer les framboises par un autre fruit de saison (mangues, fruits de la passion...).