Tarte soleil

Publié le par Anaïs

Tarte soleil

Je n'ai pas pu résister à l'envie de tester cette recette qui fait le tour de la blogosphère !

Cette belle tarte soleil est très jolie mais aussi très bonne et très conviviale. Elle s'agrémente de 1001 façons donc on ne s'en lasse pas !

En version salée pour l'apéritif ou sucrée pour le goûter, chacun tire sur une torsade pour le décrocher et grignoter c'est très ludique.

Pour 8 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes

- 2 pâtes feuilletées

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry

- 2 cuillères à soupe de fromage frais

- 2 cuillères à soupe de jambon cru haché

- 2 cuillères à soupe de fromage râpé

Étaler une pâte feuilletée et tartiner avec le fromage frais et la pâte de curry. Parsemer de jambon cru et de fromage.

Recouvrir de la deuxième pâte. Mettre un verre retourné au centre de la pâte et découper des petites bandes tout autour.

Torsader ensuite chaque bande.

Réserver au frais jusqu'au moment de l'apéritif et enfourner une vingtaine de minutes à 200°C, th.6/7 et servir bien chaud.

Si vous le souhaitez vous pouvez dorer votre tarte avec un jaune d'œuf avant d'enfourner elle sera plus brillante.

Petit + : Quelques idées de garniture :

- pesto/jambon

- chèvre frais/ thym/ miel

- fromage frais/saumon fumé

- pâte à tartiner/noix de coco

- pâte de spéculoos/ morceaux de spéculoos

- confiture

Etc....

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C
Hum, ça donne vraiment envie.
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V
tres jolie tarte bravo
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