Madeleines salées

Publié le par Anaïs

Madeleines salées
Je fais trés souvent cette recette, elle est à garder sur le frigo !
Elles sont trés moelleuses et pas sèches du tout.
Vous pouvez garnir ces madeleines de milles et unes choses !
Quelques idées :
- chorizo, chèvre
- andouille, camembert
- saumon, boursin
- purée de légumes, bacon
- jambon cru, tomates sechées
n'hésitez pas à faire marcher votre imagination et à utiliser des restes !
 
Pour une vingtaine de madeleines :
(coût : bon marché, difficulté : facile, préparation 10 minutes,  cuisson : 12 minutes.)

- 160g farine
- 1 sachet levure chimique
- 4 œufs
- 10 cl huile d'olive
- 30 g d'emmental râpé
- sel, poivre
- ingrédients au choix  

Dans un saladier mettre la farine, la levure, les œufs et fouetter. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients choisis et l'emmental, saler, poivrer. Réserver la pâte au réfrigérateur. Préchauffer le four à 210'C,th.7.
Remplir les moules à madeleines et enfourner 7 minutes.
Baisser le four a 180'C, th.6 et laisser cuire encore 7 minutes. 
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L
Merci pour la recette ! J'ai rajouté feta, olives vertes et basilic et c'est un délice !
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A
Super je suis contente :)
V
J'ai trouvé la recette en tapant madeleines salées dans Google et mal m'en a pris. Mes invités ont failli s'étouffer tellement elles étaient sèches ! J'ai pourtant mis les bonnes quantités. J'ai utilisé des moules pour madeleines normales et non mini madeleines mais même mon petit de 6 ans a failli s'étouffer. Merci de refaire la recette pour vérifier le "moelleux" promis. ;)
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A
Bonjour,<br /> Je suis désolée que la recette vous ai tant déçu mais je peux vous dire que je l'ai faite de nombreuses fois donc je n'ai pas besoin de vérifier... je pense que l'erreur vient de chez vous.
M
jolie madeleine salée
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E
oh oui au saumon je note a +
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L
Chouette idée ces madeleines salées...
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