Financier géant aux pommes
Les ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 6 blancs d’œufs
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- vanille en poudre
- 3 pommes
La préparation
Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 200°C, th.6/7.
Dans un saladier, fouetter un peu les blancs pour qu’ils blanchissent légèrement.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, la maïzena et la vanille.
Bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Éplucher les pommes et les couper en fines rondelles. Les déposer au fond d’un moule en silicone ou un moule beurré.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner 30 minutes.
Le truc d’Anaïs
Vous pouvez ajouter un peu de caramel au beurre salé au fond du moule avant de mettre les pommes.