Quiche printanière
Les ingrédients
- une pâte brisée
- un bol de petits pois frais ou surgelés
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de fromage râpé
- 6 «vache qui rit» (ou rondelles de fromage de chèvre)
- une barquette d’allumettes de bacon
- quelques oignons nouveaux
- quelques herbes fraîches (ciboulette, basilic ou coriandre)
La préparation
Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Disposer les «vache qui rit» sur le fond.
Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans une cuillère d’huile d’olive. Ajouter le bacon et les petits pois et laisser dorer 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les œufs, la crème, le fromage râpé, les herbes ciselées, sel et poivre. Ajouter les petits pois/bacon au mélange et le verser sur la pâte.
Enfourner 25 minutes th.6/7, 200°C. Déguster avec une salade verte.