Pâte brisée express Thermomix ou pas !
Cette recette est un petit bijou trouvée chez Marie Chioca et adaptée à ma façon 😜
Elle est parfaite : facile, rapide et délicieuse !
Pas besoin de rouleau ou de plan de travail libre, elle se fonce à la main directement dans le moule ! C’est génial !
En plus bonus : elle se tient très bien (les bords ne s’affaissent pas) et elle est bien croustillante.
Bref, c’est pour moi la meilleure 😉
C’est en plus une version IG bas alors meilleure pour notre ligne et santé, que demander de plus ??!!
Pour une belle portion qui vous fera une grande quiche ou tarte épaisse :
- 360g farine semi-complète T110
- 135g eau
- 70g huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
et c’est tout !
Mettez tous les ingrédients dans le Thermomix, ou autre robot ou dans un saladier.
Pétrir 1 minute et hop verser directement dans votre moule et foncer avec votre poing 🤜.
Garnir (une belle quiche épinard poulet pour cette fois) et enfourner une bonne trentaine de minutes à four moyen (th. 6/7, 190/200’C).