Recette du MEILLEUR pain d’épices :) au Thermomix ou sans

Publié le par Anaïs

Meilleur pain d’épices Thermomix ou non

Meilleur pain d’épices Thermomix ou non

Et voilà, je vous livre ENFIN la recette de mon pain d’épices…. 
Cette recette vous me l’avez beaucoup réclamée, j’en fais des dizaines tous les ans…

Vous verrez je n’exagère pas quand je dis que c’est le meilleur 😋

Testez ma recette et vous m’en direz des nouvelles 🤗 🎄 

  • 250g farine
  • 100g sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1/2 de bicarbonate
  • 100g beurre salé
  • 200g miel
  • 150g jus d'orange
  • 2 cuillères à café épices pour pain épices (cannelle, girofle, muscade, gingembre, badiane, muscade)
 
Version thermomix :
Dans le bol : beurre + miel + jus d'orange : 2 min, 100°C, vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients : 20 secondes, vitesse 6.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 1h à 150°C, th.5 (sans préchauffer le four).
 
Version sans :
Faire fondre le beurre avec le jus d'orange et le miel dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure/bicarbonate.
Ajouter l'œuf puis le mélange beurre/miel.
Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré. 
Enfourner 1h à 150°C, th.5 (sans préchauffer le four).
 
Et voilà un délicieux pain d'épices moelleux qui se mariera parfaitement avec un bon foie gras ou même un fromage bleu. Miam !

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
je note ta recette!
bonne journée
Répondre