Ecrasé carottes, pommes de terre, miel et cumin
J'ai servi cet écrasé avec des chanterelles justes poêlées (avec huile d'olive et persillade) et un rôti de boeuf.
Pour 2/3 personnes :
> 600g de carottes
> 300g de pommes de terre
> 3 pincées de cumin
> 1 cuillère à soupe de crème fraîche
> 1 jaune d'oeuf
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> 2 cuillères à soupe de miel
Eplucher les légumes et les couper en tronçons. Les cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée (j'ai utilisé mon sel aux épices, recette à venir).
Ecraser grossièrement les carottes et pommes de terre (un peu plus si vous n'aimez pas trop les morceaux).
Ajouter l'huile d'olive, la crème, le jaune d'oeuf, le cumin et le miel.
Bien mélanger et si besoin, rectifier l'assaisonnement.
C'est délicieux et cela change un peu de la purée traditionnelle (mais si bonne ) !