Gaufres et rillettes de sardines à l'orientale
Voici la recette que j'ai choisie chez The cooking sisters
pour la 33ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est Venzouille qui est venue piocher chez moi !
C'est un délice !
Pour une douzaine de petites gaufres :
> 100g farine de pois chiches
> 2 oeufs
> 40g farine
> 1 oignon
> 1,5 cuillères à café de raz el hanout (épices orientales)
> 1/2 cuillère à café de cumin moulu
> quelques feuilles de coriandre
(1/2 cuillère à café de coriandre en poudre pour moi)
> 1 citron confit (un peu de jus de citron pour moi)
> 1 filet d'huile d'olive
> 1 boite de sardines au naturel
> 3 cuillères à soupe de formage frais (st moret, philadelphia...)
Pour les gaufres :
Mélanger les farines, 1 cuillère à café de raz el hanout, le cumin et les oeufs.
Ajouter un filet d'huile d'olive, bien mélanger et incorporer un peu d'eau (à peine la moitité d'un petit verre) la pâte doit être homogène mais ne doit pas être trop liquide.
Ajouter la moitié de l'oignon emincé, un peu de coriandre et la moitié du citron confit (ou un peu de jus de citron). Saler, poivrer.
Pour les rillettes de sardine :
Ecraser les sardines avec un fourchette, ajouter le fromage frais, le reste de citron et d'oignon ciselé, 1/2 cuillère à café de raz el hanout, un peu de coriandre, sel et poivre.
Chauffer le gaufrier et cuire les gaufres (une petite cuillère à soupe de pâte).
Les tartiner des rillettes et déguster !!
Cette recette est une tuerie !!