Gratin d'oignons
J'ai servi ces gratins avec des côtes de porc poêlées avec un peu de persillade et un blésotto poireaux, champignons, cumin.
Pour 2 petits gratins individuels :
> 2 gros oignons (250/300g)
> 25g de beurre
> 10 cl d'eau
> 1/2 cube de bouillon (au choix)
> 25g de farine
> 1 oeuf
> 1/2 verre de vin rouge
> 10 cl de crème liquide
> fromage râpé (encore meilleur avec du comté)
Eplucher et émincer grossièrement les oignons.
Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 bonnes minutes.
Ajouter la farine, mélanger et ajouter l'eau et le bouillon cube.
Ajouter le vin, sel, poivre et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits ramequins et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner une quinzaine de minutes th.6/7, 200°C.