Parmentier Olé !
Pour 2 personnes :
> 250g de haricots plats
> 1 pomme de terre (assez grosse ou 2 petites)
> 1 jaune d'oeuf
> 1 cuillère à soupe de crème fraîche
> une cuillère à soupe de maïzena
> une pincée de piment d'espelette
> 1 oignon
> 1 coeur de bouillon Maggi "légumes du soleil
> environ 80g de chorizo
Cuire les haricots et la pomme de terre 25 minutes dans une casserole d'eau en ajoutant le coeur de bouillon.
Ajouter le jaune d'oeuf et mixer afin d'obtenir une purée bien lisse. Incorporer la crème et la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Réserver.
Emincer l'oignon et le poêler dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont translucides ajouter le chorizo en lamelles fines et laisser dorer quelques minutes.
Au moment de passer à table, réchauffer un peu la purée et le mélange oignons/chorizo.
Remplir des cercles à pâtisserie d'une couche de purée, de chorizo, recouvrir de purée et parsemer d'un peu de parmesan. Décorer de lamelles de chorizo et enfourner 5 minutes à 200°C.
Prenez soin de poser vos cercles à pâtisserie sur du papier sulfurisé (2 feuilles séparées) afin de pouvoir les transvaser dans l'assiette pour servir.
Une recette que j'ai totalement créée !