Petits pains à la farine de pois chiche et poivron

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisi sur le blog foodandfashion pour le jeu interblog n°20

 

logo2

DSC09441.JPG

Voici la recette pour 10 8 petits pains :

 

> 75g de farine de pois chiche

> 75g de farine complète

> 1/2 cuillère à café de sel

> 1 petit oignon

> 1 tout petit poivron

> 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

> 15 30 ml d'eau

> 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile d'olive

 

Mélanger les farines et le sel. Ajouter l'oignon et le poivron en cubes.

Ajouter l'eau petit à petit pour que la pâte soit souple sans coller aux doigts (rectifier en ajoutant de l'eau ou de la farine).

Former des boules de pâte et les aplatir au maximum.

Faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans une poêle et déposer les petites galettes.

Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

 

Servir idéalement avec un plat au curry ;)

C'est délicieux !

Publié dans Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Très original !!!<br /> Bonne ronde ^-<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très beau choix ! Je les imagines déjà avec un bon plat indien ;o) Merci pour ta recette des Granolas , ils ont été très appréciés et ont déjà disparu depuis longtemps :o)<br /> Bises,<br /> Alex<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut,je n'ai jamais goûté une réalisation à base de farine de pois chiches,tu aiguises ma curiosité.Bises et bonne ronde.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonne ronde<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bravo pour ta participation, ca a l'air bon ^-^<br /> <br /> <br />
Répondre