Carottes rôties au four
On cherche souvent un accompagnement pour nos viandes qui change un peu, voilà une idée qui se mariera avec beaucoup de choses.
C'est une version un peu thaï que je vous propose mais vous pouvez la faire tout simplement avec juste de l'huile d'olive, du thym, sel et poivre.
Pour 2 personnes, préparation : 5 minutes, cuisson : 45 minutes.
- carottes (plus ou moins selon leur taille, de quoi remplir une plaque de cuisson)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (facultatif, vous en trouverez au rayon produits du monde, dans une salade c'est délicieux)
- 1 cuillère à soupe d'ail semoule
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam (facultatif)
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes hachées au couteau
- poivre ou piment
Éplucher les carottes, les couper en frites assez fines.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir de tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C, th.6 en remuant à mi-cuisson.
Petit + : ces carottes se marient à merveille avec une purée de pommes de terre maison, un rôti ou un poulet.