Recette gâteau zébré
C'est une version nouvelle du cake marbré.
Elle fait fureur depuis un petit moment sur le net !
C'est très facile et cela plaira beaucoup aux enfants.
Pour 10 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 40 minutes.
- 20cl d'huile neutre
- 250 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Dans un grand saladier, mélanger l’huile, les sucres, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Diviser la préparation en deux parts égales.
Dans l’une, ajouter 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure et la vanille, bien mélanger.
Dans l’autre, ajouter la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajouter le cacao, bien mélanger.
Dans du moule, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
Enfourner pour 40 minutes environ puis vérifier la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Sortir du four et laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Petit + : vous pouvez utiliser un moule à manqué rond ou deux moules à cakes (que vous prendrez soin de beurrer s'ils ne sont pas en silicone). Servir avec une crème dessert vanille ou autre parfum.