Recette gâteau zébré

Publié le par Anaïs

Recette gâteau zébré

C'est une version nouvelle du cake marbré.

Elle fait fureur depuis un petit moment sur le net !

C'est très facile et cela plaira beaucoup aux enfants.

Pour 10 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 40 minutes.

- 20cl d'huile neutre

- 250 g de sucre en poudre

- 10 cl de lait

- 4 œufs

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 25 g de cacao en poudre non sucré


Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Dans un grand saladier, mélanger l’huile, les sucres, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Diviser la préparation en deux parts égales.

Dans l’une, ajouter 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure et la vanille, bien mélanger.

Dans l’autre, ajouter la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajouter le cacao, bien mélanger.

Dans du moule, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.

Enfourner pour 40 minutes environ puis vérifier la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Sortir du four et laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.


Petit + : vous pouvez utiliser un moule à manqué rond ou deux moules à cakes (que vous prendrez soin de beurrer s'ils ne sont pas en silicone). Servir avec une crème dessert vanille ou autre parfum.

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C
Très bon, je l'ai fait récemment en version sans gluten et...avec un peu de lemon curd, c'est divin!
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L
hum, un bon gâteau bien gourmand !
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