Cordon bleu maison
C'est une recette vraiment simple et très bonne !
Cela ne prend pas vraiment plus de temps que d'aller en acheter au supermarché alors n'hésitez plus !
Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes.
- 4 grandes et fines escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon blanc
- fromage au choix
- 1 gros œuf
- chapelure
- sel, poivre, épices ou herbes au choix
- 3 cuillères à soupe d'huile
Étaler les escalopes et les couvrir d'une tranche de jambon.
Déposer le fromage coupé en lamelles sur une moitié et replier en deux.
Faire de même avec les autres. Mettre la chapelure, du sel, du poivre et des herbes ou épices dans une assiette et l'œuf battu dans une autre. Passer chaque escalope dans l'œuf puis dans la chapelure.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y déposer les cordons-bleu.
Cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster bien chaud avec une salade verte.
Petit + : cette fois j'ai utilisé du cheddar et de la mozzarella mais n'hésitez pas à utiliser d'autres fromage selon vos goûts.
Vous pouvez également remplacer je jambon par deux tranches de bacon. J'ai ajouté un peu de persil à ma chapelure mais un peu de curry ou de cumin et de piment en feront un plat un peu plus exotique !