Délicieux cookies spéculoos et chocolat blanc
Cette pâte à cookies est un vrai régal à travailler : elle ne colle pas aux mains, elle est très malléable, une vrai pâte à modeler comestible !!
Surtout si vous avez un robot, ce sera un jeu d'enfant !
Pour 20 à 30 cookies environ (en fonction de leur taille), préparation 15 min, cuisson 8 min.
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 oeuf
-150 g de pâte de spéculoos
- 40 g de beurre
- 50 g de chocolat blanc (en tablette ou en pépites)
Dans votre robot ou dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la pâte de spéculoos (si vous ne possédez pas de robot, mélanger à l'aide d'un batteur électrique). Incorporer ensuite la farine par petites quantités.
Arrêter de mélanger dès que la pâte est homogène.
Former des boulets de la taille d'une noix et les aplatir légèrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou silicone) .
Répartir sur chaque cookie 3 morceaux de chocolat blanc (ou 3 pépites). Enfourner à th.6, 180°C pour 8 minutes (four préchauffé).
Le centre des cookies doit être encore mou. Ils continueront de cuire une fois sortis du four.
Petit + :
Ajuster la cuisson en fonction de votre four et aussi de la taille de vos cookies.
N'hésitez pas à remplacer le chocolat blanc par du noir ou même des petites cranberries.
Ces cookies se conservent très bien, si vous y arrivez !