Financier géant au Nutella
Une super idée pour utiliser des blancs d'œufs après une autre recette.
Pour 6 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes.
- 6 blancs d'œufs
- 100g sucre glace
- 140g poudre d'amandes
- 140g Nutella
- 70g farine
- 1/2 sachet levure chimique
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Fouetter un peu les blanc pour les faire blanchir (mais ne pas les monter en neige).
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure et bien mélanger.
Incorporer le Nutella et lorsque la préparation est bien homogène, verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner 25 minutes et déguster nature, accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace.
Petit truc : vous pouvez bien sûr réaliser des financiers individuels, dans ce cas réduisez le temps de cuisson à 10 minutes.