Financiers salés

Publié le par Anaïs

Financiers salés

Il nous reste souvent des blancs d'oeufs après avoir réalisé certaines recettes, je fais donc souvent des petits financiers sucrés avec mes blancs, j'ai donc eu l'idée de les décliner en version salée et verdict : c'est vraiment bon !

Pour 10 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes.

- 25g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 4 blancs d'oeufs

- 60g de parmesan

- 40g de gruyère râpé

- 60g de beurre fondu ou d'huile

- 2 cuillères à soupe de sauce tomate

- 1 pincée de sel, 1 pincée de piment en poudre

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le sel et le piment. Ajouter ensuite les œufs, le beurre ou l'huile et la sauce tomate.

Bien mélanger au fouet et incorporer le gruyère râpé.

Repartir dans des moules à financiers ou autres petits moules individuels et enfourner 15 minutes à 180°C, th.6.

Déguster tiède ou faire réchauffer un peu au four si vous les préparez à l'avance (dans ce cas je vous conseille même de les congeler et le jour ou vous souhaitez les déguster, passez les encore surgelés 5 minutes à four bien chaud).

Petit + : cette fois ci je les ai faits natures avec juste un peu de sauce tomate et de gruyère mais vous pouvez varier la garniture selon vos envies (pesto/allumettes de bacon, curry/coriandre, thym/chèvre...)

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Y
Parfaits à l'apéro !
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L
hum, quelle belle idée cette version salée !
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L
c'est une idée à retenir!
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L
Chouette idée ces financiers salés...
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