Frites de céleri
Cette recette est un fabuleux trompe-l'œil ! Le céleri est vraiment bon lorsqu'il est cuit comme cela, cela permet de varier son alimentation et de faire aimer le céleri aux plus récalcitrants.
Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.
- 1 céleri rave
- 1 cuillère à café de miel
- 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, épices au choix
Éplucher le céleri. Le couper en tranches d'à peine 1 cm et couper ensuite des bâtonnets.
Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Arroser avec le miel et l'huile d'olive.
Saupoudrer généreusement de fleur de sel et d'épices (piment, cumin, thym...).
Bien mélanger et enfourner à 200°C, th.6/7 pendant une trentaine de minutes en remuant à mi-cuisson.
Déguster avec un bon hamburger maison ou une viande rouge par exemple.
Petit + : vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes comme le panais par exemple. Avec des courgettes réduire le temps de cuisson et remplacer le miel par de l'ail et du persil.