Gaufre primeur
C'est avec une barquette du primeur de chez Lidl que j'ai réalisé cette recette. De bons ingrédients frais d'origine française, rien de mieux !
Pour 8 personnes :
Pour les gaufres :
- 2 œufs + 1 blanc
- 200g farine
- 30 cl lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl huile
- 200g fromage râpé
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil
- sel et poivre
Pour le montage :
- 30 cl de crème liquide entière (réservée au frais)
- 2 belles cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes
- quelques radis
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1/2 courgette
- quelques champignons de Paris
- quelques brins de coriandre fraîche
Éplucher les carottes, l'échalote et l'ail. Râper les carottes, hacher l'échalote et l'ail.
Fouetter légèrement les œufs, y ajouter la farine et la levure.
Mélanger et incorporer le lait et l'huile puis les carottes, l'ail, l'échalote le persil ciselé, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout et cuire les gaufres dans un gaufrier.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Saler peu et y incorporer le fromage frais.
Mettre dans une poche à douille.
Laver et émincer tous les légumes (à la mandoline ce sera plus facile mais vous pouvez le faire avec un bon couteau).
Servir les gaufres bien chaudes avec un peu de chantilly au fromage, quelques lamelles de légumes et un peu de coriandre.
Petit + : pour encore plus de gourmandise, préparez un petit coulis de poivron et en badigeonner un peu vos gaufres avant de servir ( faire griller un poivron rouge à four chaud pendant 3/4 d'heure, le peler, le mixer avec un filet d'huile d'olive et le passer au chinois).