Magret sauce au vin rouge
Avec le froid qui arrive, on commence à rêver à de bon petits plats réconfortants.
Avant de sortir la tartiflette je vous propose ce magret avec cette délicieuse sauce au vin.
Pour 2 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes
- 1 beau magret de canard
- 1 échalote
- 5 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 verre d’eau chaude
- 1/2 verre de vin rouge
- Épices au choix (épices barbecue pour moi)
- sel, poivre
Inciser la peau du magret de canard.
Éplucher et hacher l'ail, en enrober la viande et saupoudrer d'épices.
Faire chauffer une poêle et y déposer le magret côté peau, cuire environ 10 minutes en retournant à mi cuisson.
Réserver au chaud (dans le four préchauffé à 50°C).
Mettre le cube de bouillon à dissoudre dans le verre d'eau chaude.
Dégraisser un peu la poêle, la remettre sur le feu et faire suer les échalotes émincées.
Déglacer avec le vin rouge (sur feu vif) et faire réduire de moitié.
Ajouter le bouillon. Laisser de nouveau réduire sur feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Vérifier l'assaisonnement. Servir avec le magret tranché.
Petit + : cette sauce se maire à merveille avec une bonne purée de pommes de terre et une poêlée de champignons.