Panna cotta rhubarbe
Personnellement j'adore la rhubarbe, elle me rappelle les tartes que faisait ma grand-mère quand j'étais petite !
Elle est très bonne bien sur dans une tarte toute simple, dans un gâteau, mais essayez cette verrine et vous m'en direz des nouvelles !
Très pratique vous pouvez préparer cette recette la veille.
Pour 10 personnes, préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes.
- 3 branches de rhubarbe
- 15 cl d'eau
- 25g + 45g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Faire tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Éplucher et couper la rhubarbe en petites rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y ajouter la rhubarbe.
Laisser revenir 5 minutes. Verser le sucre (25g) et l'eau puis mélanger. Laisser encore 5 minutes puis ajouter la feuille de gélatine essorée.
Répartir ensuite dans les verrines et réserver au frais 30 minutes au moins.
Faire tremper deux feuilles de gélatine dans le bol d'eau froide.
Porter à ébullition dans une casserole, la crème liquide, le sucre (45g) ainsi que la vanille (coupée en deux et les graines bien grattées).
Ajouter la gélatine essorée dans la casserole, en fouettant bien.
Verser la crème dans les verrines doucement, afin d'obtenir deux étages bien distincts.
Réserver à nouveau au frais, pendant 45 minutes.
Petit + : n'hésitez pas à réaliser cette recette avec d'autres fruits, par exemples des pommes et de la cannelle a la place de la vanille.