Purée du soleil
Cette délicieuse purée accompagne très bien de nombreuses viandes rôties. Avec la recette que je vais vous donner dans quleques jours ce sera une merveille :)
Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson : 30 minutes.
- 1,2 kg de pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 à 2 poignées d'olives noires dénoyautées
- une dizaine de tomates séchées
- un petit bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Laver les courgettes et les couper en morceaux également.
Mettre les légumes dans une cocotte remplie d'eau légèrement salée. Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien fondantes.
Égoutter les légumes et les remettre dans la cocotte.
Arroser d'un long filet d'huile d'olive et écraser au presse purée.
Ajouter les olives en rondelles, les tomates hachées et le basilic ciselé. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Petit + : c'est qualité de l'huile d'olive qui changera tout dans cette purée.