Banana bread : ma recette de cake à la banane
Ce cake à la banane, appelé banana bread, est pratique pour utiliser des bananes un peu trop mûres.
Voici ma recette :
Les ingrédients pour un cake :
- 3 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 80 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de sucre
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 cuillère à café de cannelle
La préparation
Préchauffer le four à 180 °C, th.6.
Écraser ou mixer les bananes avec 4 cuillères à soupe d’eau. Fouetter le beurre et le sucre, mélanger avec les bananes.
Ajouter les œufs, la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 45 minutes.
Déguster tiède ou froid. Accompagné d'une boule de glace c’est délicieux.
Le truc d’Anaïs
Vous pouvez réaliser un glaçage au formage frais pour napper votre cake, mélanger 250 g de fromage frais avec 40 g de sucre glace et le jus d’un demi-citron.