Délicieux gâteau aux blancs d'oeufs, healthy, IG bas
Cette recette est parfaite ! Elle permet de recycler des blancs d’œufs après une autre recette (cannelés, pâtes carbonara de Monsieur car moi je mets les œufs entiers 😉, etc...).
Elle est IG bas, parfaite pour notre ligne et santé !
Si vous n'avez pas de farine de coco vous pouvez bien-sûr la remplacer par de la farine classique (elle est assez facile à en trouver désormais, il y en a chez Lidl à un super prix !).
Aussi, vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sirop d'agave, miel d’acacia ou sucre classique mais ce ne sera plus IG bas dans le cas de ce dernier 😋.
Ah et j'oubliais, bien sûr il est super facile !
Les ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de poudre d'amande (je mixe grossièrement des amandes entières)
- 70g farine semi-complète (T110)
- 30 g farine de coco
- 50g sucre de coco
- 60g huile d'olive
- 80g compote sans sucre ajouté
- 1/2 sachet de levure chimique
- facultatif : fruits au choix + épices ou pépites de chocolat (cette fois : pommes et cannelle pour moi)
La recette :
Fouetter légèrement les blancs d’œufs. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les fruits ou le chocolat) et bien mélanger (un ptit tour dans le thermomix si je suis préssée !).
Incorporer vos fruits ou chocolat.
Verser dans un moule antiadhésif ou beurré (moule tablette demarle pour moi, c'est mon chouchou je l'utilise tout le temps !!).
Enfourner à 180°C, th.6 pendant 25/30 min (ou 35 si vous utilisez un moule plus petit type moule à cake).