Recette gâteau moelleux IG bas (raisonnable 😉)
Cette recette est délicieuse, simple et a un indice glycémique un peu plus bas que les gâteaux classiques.
De bons ingrédients, faciles à trouver en magasin bio pour une recette un peu plus healthy.
Vous m’en direz des nouvelles ! Chez moi il a fait l’unanimité (d’ailleurs j’ai à peine eu le temps d’en sauver une part pour faire ma photo !).
Place à la recette ! Pour un gâteau :
- 3 oeufs
- 150g de sucre coco
- 70g d’huile de coco ou à défaut de beurre
- 150g de fromage blanc
- 200g de farine complète (un mélange épeautre et blé 150/50 pour moi)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- facultatif : un peu de vanille liquide
Préchauffer le four à 180’C, th.6.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter un peu.
Incorporer l’huile, les farines, la vanille et le bicarbonate. Fouetter de nouveau puis verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner pour 35/40 minutes.
Démouler encore tiède et déguster !