Financiers poire cannelle, recette ig bas, diminuer le sucre
Ces petits financiers sont délicieux et parfaitement de saison en ce jour d’automne !
De plus, la recette est à IG bas.
Les ingrédients pour une quinzaine de financiers :
- 4 blancs d’œufs (environ 140g)
- 150g d’amandes en poudre (je les mixe moi-même au Thermomix)
- 3 cuillères à soupe de purée de noisettes
- 50g de beurre fondu
- 40g de délisucré (c’est un sirop à base de sucres de fruits, à l’IG très faible, se trouve au rayon édulcorants) ou remplacer par du sirop d’agave, du miel...
-160g de farine d’épeautre complète (ou de blé complète)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10cl de lait d’amande (ou d’avoine)
- 2 poires, cannelle à volonté
Préchauffer le four à 180°C, th.6. Mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Les éplucher et couper en lamelles.
Verser la pâte dans les moules, déposer une poire sur le dessus et enfourner pendant 15 minutes (à varier selon la taille des empreintes).
Déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud :-)