Petits pains pour minis-hamburgers au thermomix ou non
Pour une vingtaine de petits-pains :
> 250g de semoule fine
> 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger (sèche)
> 1/2 cuillère à café de sel
> 1 pincée de levure chimique
> de l'eau (environ un petit verre d'eau)
> 1 jaune d'oeuf
> graines de sésame
Verser tous les ingrédients sauf l'eau dans le thermomix, la MAP ou un saladier !
Commencer à pétrir et ajouter petit à petit l'eau (la quantité est approximative car selon la semoule, l'eau ne sera pas absorbée de la même manière).
La pâte doit être élastique mais maléable.
Si vous avez eu la main lourde sur l'eau, ne vous en faites pas, ajoutez un peu de semoule.
Laisser reposer au moins 1 heure.
Façonner de petites boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec le jaune et parsemer quelques graines de sésame.
Laisser reposer 20 minutes et dorer de nouveau.
Enfourner à 160°C, th.5/6 pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir, garnir et se régaler !!
J'ai trouvé cette recette sur le blog grain de sel et sucre en grain