Lasagnes aubergines/poulet

Publié le par Anaïs


Pour 2/4 personnes :


¤ 3 ou 6 feuilles de lasagnes fraîches (cela évite de les précuire)
¤ 2 filets de poulet
¤ 1 aubergine (ou 2 selon la taille)
¤ 1 oignon
¤ 50g de noix (facultatif)
¤ 80g de parmesan
¤ 5 cuillères à soupe bombées de crème
¤ huile d'olive, sel, poivre


Couper le poulet en lamelles, émincer les oignons, cuire à la poêle avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.
Dans une autre poêle cuire les aubergines en cubes dans un peu d'huile d'olive et quelques herbes (basilic, thym..), au bout de quelques minutes ajouter un verre d'eau et un demi cube or de maggi. Cuire encore quelques minutes et ajouter les noix concassées.
Faire réduire la crème et le parmesan râpé dans une casserole une dizaine de minutes.
Découper les lasagnes selon la taille du plat. Etaler une feuille puis les 3/4 des aubergines, de nouveau une feuille, le poulet et le reste des aubergines. Finir avec une feuille de lasagnes et recouvrir de crème en étalant bien sur les bords.
Laisser gratiner au four 30 min th.6.

Servir avec une salade simple ou composée à la grecque par exemple.

Vous pouvez changer en ajoutant des épices au poulet (curry, paprika...).
 

Publié dans Plats

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