Filet mignon en croûte au boursin
Pour 4/6 personnes :
¤ 1 filet mignon de porc
¤ 1 pâte feuilletée ou brisée
¤ 1 boursin
¤ 8 tranches de lard fumé
¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche
¤ un jaune d'oeuf
¤ un peu de moutarde
¤ sel, poivre
Assaisonner le filet, faire une entaille et le garnir de boursin et de crème.
Dans un plat, étaler la pâte et déposer les tranches de lard dans la largeur.
Déposer le filet sur le lard, le badigeonner d'un peu de moutarde et refermer la pâte.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf
Enfourner 50 min th.6.
Vérifier pendant la cuisson qu'il n'y ait pas trop de jus, si c'est le cas, le retirer pour que la pâte cuisse correctement.
J'ai servi cette viande avec une galette de légumes :
Râper 1 patate douce, 2 grosses pommes de terre, 1 carotte, 1 oignon et un navet. Mélanger avec 1 oeufs, 2 cuillères de farine, sel, poivre. Faire revenir à la poêle une quinzaine de minute en retournant la galette à mi-cuisson.
Dans un plat, étaler la pâte et déposer les tranches de lard dans la largeur.
Déposer le filet sur le lard, le badigeonner d'un peu de moutarde et refermer la pâte.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf
Enfourner 50 min th.6.
Vérifier pendant la cuisson qu'il n'y ait pas trop de jus, si c'est le cas, le retirer pour que la pâte cuisse correctement.
J'ai servi cette viande avec une galette de légumes :
Râper 1 patate douce, 2 grosses pommes de terre, 1 carotte, 1 oignon et un navet. Mélanger avec 1 oeufs, 2 cuillères de farine, sel, poivre. Faire revenir à la poêle une quinzaine de minute en retournant la galette à mi-cuisson.