Chili con carne façon Anaiscuisine
Après plusieurs essais, j'ai abouti à ce délicieux Chili con carne dont vous me direz des nouvelles
Pour 4 personnes :
> 400g boeuf haché
> une barquette de lardons
> 1/3 chorizo
> 2 oignons
> 2 gousses ail
> 1 poivron rouge
> 1 boite de tomates pelées
> 1 cuillère à soupe concentré tomates
> 2 carrés chocolat noir
> 1/2 bouquet de persil
> une grande boite de haricots rouges
> 2 cuillères à café bombées épices mexicaines
(cumin, piment, coriandre, paprika....)
Dans une cocotte, faire dorer les lardons avec les oignons émincés.
Ajouter le chorizo en rondelles et le poivron en lanières. Laisser dorer 5 minutes.
Ajouter le boeuf et l'ail haché. Laisser de nouveau dorer 5 minutes et incorporer les tomates pelées, le concentré de tomates,
un grand verre d'eau, le persil et les épices mexicaines. Saler, poivrer.
Laisser mijoter une demie heure et ajouter le chocolat et les haricots rouges.
Poursuivre la cuisson 10/15 minutes et servir ce délicieux Chili con carne avec du riz blanc.