Confiture de mûres sans pépin

Publié le par Anaïs

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> mûres

> sucre

 

Laver les mûres et les mettre dans une cocotte ou dans une grande casserole.

Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps.

Passer les fruits au chinois (ou moulin à légumes grille fine etc...).

Peser le jus ainsi obtenu.

Remettre dans la cocotte et ajouter le sucre

(un peu moins que le poids du jus obtenu, par exemple j'avais 500g de jus, j'ai mis 400g de sucre).

Laisser mijoter 15/20 minutes.

Remplir vos pots stérilisés, les refermer et les retourner aussitôt.

 

Miam miam !!

 

Utiliser du sucre normal, ce n'est pas la peine de prendre du confisuc qui est plus cher.

Publié dans Confitures

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E
<br /> ca evite d'"avoir des pepins plein les dents<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonne idée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vraiment délicieux, surtout avec la mûre sauvage. La mûre cultivée, moins parfumée demande un peu plus de sucre à moins de la panacher avec du cassis.<br /> <br /> Personnellement, j'utilise une centrifugeuse pour extraire les jus que je verse dans la bassine avec le sucre ((4oogr par litre de jus "panaché" - cuisson : 6 minutes d'ébullition avec le confisuc<br /> (afin de conserver toute la saveur des fruits). Je verse dans les pots ébouillantés, et dès qu'une pellicule se forme je verse de la paraffine comme le faisait ma grand'mère et j'isole le couvercle<br /> avec une feuille de cellophane.De cette manière les gelées et confitures se conservent sans problème 2 ans (et même plus si on oublie un pot...)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> trop génial, même dans le commerce on a du mal à en trouver!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> C'est un peu long à faire mais qu'est-ce c'est bon après (et encore plus quand on n'a pas ses petits grains en bouche)<br /> <br /> <br />
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