Gratin d'aubergines
Pour 4 personnes :
> 2 aubergines
> 2 oignons
> 1 barquette d'allumettes de lardons fumées
> 1 boite de tomates pelées en cubes
> 4 cuillères à soupe de crème fraîche
> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 2 kub'or
> fromage râpé
Couper les aubergines en dés. Dans une sauteuse faire dorer les oignons émincés avec l'huile chaude.
Ajouter les aubergines, les lardons et laisser dorer 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates pelées, les kub'or émiéttés et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la crème et bien mélanger. Réctifier l'assaisonnement.
Répartir dans un plat à gratin et recouvrir d'un peu de fromage râpé (du gruyère ou encore mieux du comté).
Enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.