Lasagnes saumon / courgettes improvisées
Pour 2 personnes :
> 6 feuilles de lasagnes
> 2 pavés de saumon
> 4 champignons de Paris
> 12 grandes rondelles de courgette
> 1/4 de bûche de chèvre
> 6 cuillères à soupe d'eau
> 1 cuillère à café de fond de veau
> 1 cuillère à café de maïzena
> 25 cl de crème
> 1 cuillère à café de sauce tomate
> 1 cuillère à café de coriandre en poudre
Préparer la sauce : dans une casserole faire fondre le chèvre dans la crème. Ajouter l'eau et le fond de veau, la sauce tomate et la maïzena, fouetter.
Dans deux plats à gratin individuels, vaporiser (ou étaler) un peu d'huile d'olive et recouvrir d'une feuille de lasagne.
Y déposer quelques lanières de saumon, 3 rondelles de courgette, 1 champignon émincé, saler, poivrer et ajouter un peu de coriandre.
Arroser d'une cuillère de sauce et renouveler l'opération.
Finir par une feuille de lasagne et recouvrir de sauce.
Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.