Mousse de jambon au pesto de tomates
Pour 4 personnes :
> 100g de jambon blanc
> 1 échalote
> 5 cl de crème fraîche pas trop épaisse
> fromage frais (environ 2 cuillères à soupe, 1 ou 2 kiri par exemple)
> 1 pincée de paprika
> 1 pot de tomates séchées à l'huile
> 1 gousse d'ail
> 1 poignée de pignons de pin
> 40g de parmesan râpé
Couper le jambon en lamelles, éplucher et émincer l'échalote. Mixer le jambon, l'échalote, le fromage frais, la crème, le paprika, sel et poivre. Réserver au frais.
Rincer le mixeur et mixer les tomates séchées (réserver l'huile), l'ail émincé, les pignons, le parmesan et 2 cuillères à soupe de l'huile des tomates.
Réserver au frais (environ 1 heure).
Pour présenter s'aider d'un cercle à pâtisserie (si vous n'en avez pas vous pouvez en fabriquer en retirant les 2 ouvertures d'une boite de thon !!).
Servir en entrée avec du pain grillé.