Oeufs cocotte saumon, poireaux et fève tonka
Pour 2 personnes :
> 4 oeufs (de ferme de préférence)
> 1 poireau
> 1 grande tranche de saumon fumé ou 2 petites
> 3 belles cuillères à soupe de crème liquide
> 1/2 fève Tonka (facultatif)
> 1 cuillère café de sucre
Faire revenir le poireau en rondelles dans un peu de beurre.
Laisser dorer 5 minutes et ajouter le sucre. Laisser de nouveau 5 minutes.
Dans chaque petit ramequin ou mini cocotte, verser une cuillère de crème,
casser un oeuf, poivrer, saler peu et râper un peu de fève tonka.
Déposer quelques lanières de saumon et rondelles de poireau.
Verser de nouveau une cuillère de crème, casser un autre oeuf.
Incorporer le reste de saumon, de poireau.
Verser le reste de crème, poivrer, saler peu et râper un peu de fève tonka.
Enfourner 20 minutes à 180°C, th.6.
Déguster en entrée ou en plat léger avec une petite salade !