Pain au thermomix, recette facile et délicieuse !
Pour un pain :
> 500g farine
> 150g eau
> 150g lait
> 15g levure boulangère fraîche
> 2 cuillères à café de sel
> 1 cuillère à café de miel (facultatif)
Mettre l'eau, le lait, le miel et la levure émièttée dans le bol du thermomix : 2min30, 37°C, vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel : 5 min, épi.
Mixer 10 sec, sens inverse, vitesse 2.
Retirer la pâte du thermomix et la mettre dans un saladier.
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.
Dégazer la pâte et la laisser lever encore 45 minutes minimum.
La dégazer de nouveau, donner la forme souhaitée à votre pain et déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Laisser de nouveau reposer une trentaine de minutes.
Préchauffer le four 220°C, th.7/8.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de pain au thermomix, trés facile !