Pain au thermomix, recette facile et délicieuse !

Publié le par Anaïs

 pain.jpg

Pour un pain :

 

> 500g farine

> 150g eau

> 150g lait

> 15g levure boulangère fraîche

> 2 cuillères à café de sel

> 1 cuillère à café de miel (facultatif)

 

Mettre l'eau, le lait, le miel et la levure émièttée dans le bol du thermomix : 2min30, 37°C, vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel : 5 min, épi.

Mixer 10 sec, sens inverse, vitesse 2.

Retirer la pâte du thermomix et la mettre dans un saladier.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.

Dégazer la pâte et la laisser lever encore 45 minutes minimum.

La dégazer de nouveau, donner la forme souhaitée à votre pain et déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie.

Laisser de nouveau reposer une trentaine de minutes.

Préchauffer le four 220°C, th.7/8.

Enfourner une vingtaine de minutes.

 

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de pain au thermomix, trés facile !

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ce pain me met l'eau à la bouche si je puis dire :)<br /> Une petite question technique ... Farine type 55 ou 45 ? j'avoue que généralement pour les pains j'utilise la 55 ;)<br /> Merci pour ce délicieux partage !
Répondre
C
Délicieuse, je le tranche et le congèle <br /> Merci beaucoup
Répondre
R
Très bonne idée pour le miel. La prochaine fois je teste avec ma recette. La votre aussi à l'air très bien. Merci.
Répondre
O
Juste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure le site à change de nom de domaine et est devenu http://www.omothermix.com/
A
Bar Anais , merci pour toutes vos recettes <br /> J'ai essayé hier la recette du pain mais sans succès. Le pain était beau mais très compacte.<br /> Avez vous une explication sachant que j'ai respectė votre recette.<br /> Merci d avance
Répondre
A
Bonjour, bizarre je l'ai réalisé de nombreuses fois mais jamais de soucis, peut être la balance qui a mal fonctionné ?
C
J'étais une adepte de la brioche mais n'avais pas encore testé le pain et franchement merci pour cette recette ! Facile, rapide et excellente !!!!
Répondre