Thermomix : délicieux risotto épeautre + test foody mix
J'ai dégusté hier soir ce délicieux "risotto" à l'épeautre, il fallait que je vous donne vite la recette !
J'en profite pour vous parler de foody mix que j'ai pu tester cette semaine.
Je m'abonne régulièrement à différentes box repas à cuisiner (bien sûr je n'aime pas les plats tout prêts !), je m'abonne généralement lorsqu'il y a des promos car il faut le dire, ce n'est pas donné !
Mais franchement je ne suis pas déçue généralement (je suis adepte d'Hello Fresh, vraiment de bons produits et des recettes sympas et originales).
Cette fois c'est foody mix, une box spécialisée pour le Thermomix, j'ai trouvé ça vraiment pratique du coup !
Le principe : vous recevez un grand carton avec plusieurs sachets krafts avec tous les ingrédients pour cuisiner plusieurs recettes. Tout est pré-dosé pour chaque recette c'est super pratique !
J'ai été séduite par foody mix même si je regrette un petit peu le manque de choix de recettes (en comparaison avec hello fresh par exemple), mais ça va venir ! Par contre le côté recettes pour Thermomix je trouve ça vraiment pratique !
Place à la recette : (pas vraiment la recette originale, je l'ai bien modifiée à ma sauce😉)
Pour 3 personnes :
- 80g de parmesan/grana padano
- 2 échalotes, 1 gousse d'ail
- 200g de petit épeautre
- 1 poivron, quelques champignons
- 60g de crème
- 1 bouillon cube
- 2 feuilles de sauge (facultatif)
Dans le Thermomix :
Mixer le parmesan : 6sec./vit. 7. Réserver.
Mettre les échalotes + l'ail : 5sec/vit.7. Racler les parois du bol
Ajouter 15g d'huile d'olive : 5min./100°C/vit. cuillère/sans le gobelet doseur.
Incorporer l'épeautre, 500g d'eau et le bouillon cube : 45 min./varoma/sens inverse/vit. cuillère/sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps couper le poivron et les champignons et cubes.
Les ajouter dans le Thermomix 10 minutes avant la fin de la cuisson de l'épeautre.
Ajouter la crème et le parmesan : 30sec./sens inverse/vit.3.
Bon appétit !