Parmentier au thon aux saveurs du Sud (au thermomix ou non)

Publié le par Anaïs

parmentierthon.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 500g de pommes de terre

> 150g de lait

> 50g de gruyère

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 300g de thon 

(grace au site 750g, j'ai pu tester le thon Saupiquet, miam !)

> 1 tomate

> 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

> 1 petite échalote

> 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

> 2 cuillères à soupe de crème

 

Préparer la purée : je l'ai faite au thermomix mais vous pouvez la faire comme une purée classique.

Cuire 24 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse 1, sans le gobelet les pommes de terre, le lait et le sel.

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le gruyère et mixer 40 secondes, vitesse 3.

Vous pouvez faire la purée comme à votre habitude ou même utiliser une purée en sachet.

Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter l'échalote émincée, laisser cuire 2 minutes et ajouter le thon, la tomate concassée et le basilic.

10 minutes plus tard ajouter la crème et le concentré, saler et poivrer. Laisser sur le feu 2 minutes.

Dresser dans des cercles à patisserie (si vous n'en avez pas vous pouvez en faire avec des conserves de grandes boites de thon ouvertes des 2 côtés) en mettant le thon au fond et la purée dessus.

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
super et merci bcp<br /> gros bisous
Répondre
E
il a l'air bien bon ce parmentier
Répondre
C
Une bien jolie recette très tentante ! bonne journée
Répondre
L
merci pour ce parmentier pas comme les autres...Belle aprés midi, bises<br /> Lou
Répondre
C
extra ce parmentier, ça change !
Répondre