Parmentier de boudin aux pommes, feuilleté au livarot
Pour 4 personnes :
> 2 boudins noirs
> 2 patates douces (petites)
> 2 pommes de terre moyennes
> 2/3 pommes
> 2 tranches de pain d'épices
> 6 cuillères à soupe de crème fraîche, beurre
> 8 feuilles de brick
> 1/2 livarot
> sel, poivre
Pour les gratins :
Eplucher, laver et couper les patates douces et les pommes de terre. Les cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau salée.
Peler les pommes et les couper en lamelles assez épaisses. Les faire revenir dans une poèle avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
Egoutter les patates douces et pommes de terre, ajouter 2 cuillères à soupe de crème, une noix de beurre, sel, poivre et une pincée de muscade. Réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou à la fourchette.
Dans un plat à gratin ou des moules individuels beurrés ; étaler sur le fond les pommes, répartir le boudin noir émietté (la peau retirée), puis recouvrir avec la purée.
Emietter le pain d'épices sur les gratin et enfourner 20 minutes th.7.
Pour les feuilletés :
Superposer 2 feuilles de brick et déposer au centre quelques lamelles de fromage, une cuillère à soupe de crème, poivrer et replier les bords. Recommencer cette opération et enfourner 10/15 minutes th.7.
Servir avec un peu de salade (il faut bien se donner bonne conscience )