Petits choux à la mousse de foie gras
Pour environ 25 mini-choux :
> 250 ml d'eau
> 160g de farine
> 100g de beurre demi-sel
> deux pincées de sel
> une petite cuillère à café de sucre
> 4 oeufs
> 150g de foie gras
> 40 ml crème liquide entière
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu quelques instants pour assécher la pâte puis la retirer du feu.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant vivement.
Mettre la pâte dans une poche à douille (j'ai utilisé la douille Tupperware c'est super pratique) et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 210°C, th.7 en laissant la porte du four un petit peu entrouverte. Laisser cuire jusqu'à coloration (une dizaine de minutes environ).
Penser à bien espacer les choux car ils vont gonfler à la cuisson.
Pendant ce temps préparer la mousse de foie gras : mixer la crème bien froide avec le foie gras (j'ai utilisé le thermomix mais vous pouvez utiliser au autre robot, attention à ne pas trop mixer).
Garnir les choux soit avec l'embout spécial de la douille Tupperware ou en découpant un chapeau dans les petits choux.
Réserver au frais jusqu'au service (l'idéal est de les servir assez rapidement).