Recette célerisotto

Publié le par Anaïs

Cette recette de célerisotto est un petit délice et sera sûrement même appréciée des personnes n'aimant pas le céleri !

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Pour 3 personnes :


> 1 céleri rave

> 1 oignon

> 1 verre de bouillon

> 8 cl crème liquide

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> herbes ou épices au choix (cumin, paprika, persil...)

> parmesan (facultatif)

 

Eplucher le céleri (à l'aide d'un économe) et le couper en tous petits dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter les cubes de céleri et laisser dorer 2 minutes.

Ajouter le bouillon bien chaud et laisser réduire à feu assez vif 5 bonnes minutes.

Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter la crème et laisser de nouveau mijoter 5 minutes.

Adapter plus ou moins le temps selon la cuisson souhaitée (vous pouvez choisir de manger le célerisotto croquant ou fondant).

Ajouter les épices et/ou herbes au choix (un peu de persillade cette fois-ci pour moi, la prochaine fois j'essaierai avec un peu de piment d'espelette).

Servir saupoudré d'un peu de parmesan fraîchement râpé (facultatif).

 

Vous pouvez servir cette recette de célerisotto en accompagement d'une viande grillée, de saint-jacques ou tout simplement d'une tranche de lard grillée.

Publié dans Plats

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F
Merci pour cette recette que j'ai faite qu'avec certaines personnes autour de la table. Nous avons aimé.<br /> Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.<br /> Bonne soirée, FLaure
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A
<br /> <br /> ravie que la recette vous ai plue ;) moi aussi je l'adore. Merci pour le clin d'oeil.<br /> <br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> <br /> Anais<br /> <br /> <br /> <br />
V
J'ai justement un céleri en perdition dans mon frigo...<br /> <br /> Bises.Valou.
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F
Il y a en a un qui va faire la tête si j'amène ce plat sur la table.<br /> Bonne journée, FLaure
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V
Original comme recette, je pense que je vais ma laisser tenter :-)<br /> Merci du partage
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