Sauté de porc au chorizo improvisé
Pour 3/4 personnes :
> 850g de porc pour sauté
> 65g de chorizo
> 1 oignon
> 2 tranches de lard fumé (ou lardons)
> 1 petit verre de vin blanc sec
> 1 petit verre d'eau
> 2 cuillères à soupe de fond de veau
> 3 cuillères à soupe de crème fraîche
> 1 cuillère à soupe de maïzena
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive la viande et l'oignon émincé pendant 5 minutes.
Ajouter le vin blanc, laisser de nouveau 5 minutes puis ajouter l'eau et le fond de veau.
Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes puis ajouter le lard émincé et le chorizo en rondelles.
Laisser encore 10 minutes et ajouter la crème et la maïzena diluée dans un peu de sauce.
Bien mélanger, laisser épaissir quelques minutes et servir avec une garniture au choix.
J'ai servi cette viande avec un mélange de 3 riz, excellent !