"Sushis" de pomme de terre au saumon fumé

Publié le par Anaïs

 sushipdt.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 8 petites pommes de terre (grenailles)

> 2/3 tranches de saumon fumé

> 1/2 pot de ricotta

> ciboulette

 

Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée, cuire environ 30 minutes (surveiller la cuisson elles doivent êtres cuites mais bien se tenir).

Egoutter et laisser tiédir.

Couper chaque pomme de terre en deux dans la longueur. Si elles ne sont pas stables, couper un petit chapeau sur la base.

Déposer une petite cuillère de ricotta sur chaque moitié, saler, poivrer et recouvrir d'une lamelle de saumon fumé.

Ciseler quelques brins de ciboulette et en parsemer les sushis.

 

Déguster tiède ou froid à l'apéritif. C'est délicieux !

Publié dans Grignotage apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
très sympa cette petite bouchée, je retiens l'idée avec la pomme de terre, ça change des blinis :))
Répondre
N
bonne idée d'apéro sympa et je t'ai taguée, à bientot !
Répondre
J
C'est plus qu'un délice !
Répondre
P
super comme idée merci bcp
gros bisous
Répondre
C
c'est un belle idée !
Répondre