Tartelettes au chocolat et aux daims
Voici la recette que j'ai choisie chez Jenny
pour la 32ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est Céline qui est venue piocher chez moi !
Pour 6 tartelettes :
Pour la pâte :
> 120g de beurre mou
> 80g de sucre glace
> 1 gousse de vanille
> 25g de poudre d'amande
> 1 pincée de sel
> 1 oeuf
> 200g de farine
Pour la ganache :
> 100g de chocolat noir à pâtisserie (150 pour moi)
> 100g crème liquide (150 pour moi)
> 1 paquet de Daims
Déposer le beurre mou dans un récipient (ou directement dans un batteur à la feuille pour
celle qui en ont un), tamiser le sucre glace directement dessus.
Gratter la gousse de vanille, l’ajouter avec la poudre d’amande et le sel.
Mélanger le tout ensemble, pour obtenir une texture homogène, puis ajouter la farine,
à partir de ce moment la, il ne faut pas trop travailler la pâte, une fois le mélange bien fait, on la film, et la laisser 2heures au frigo (une nuit c’est encore mieux).
Le lendemain, étaler la pâte et découper des cercles de la taille de vous moules. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C, th.6 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Pendant ce temps, faire la crème dans une casserole et y ajouter le chocolat cassé en morceaux, bien mélanger.
Ajouter la moitié des daims que vous aurez concassés.
Verser cette ganache au chocolat sur les tartelettes et recouvrir du reste d'éclats de daims.
Réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.