Welsh de mon chéri
Un petit plat du Nord, bien léger ;)
Pour 4 personnes :
> 600g de cheddar
> 4 tranches de jambon blanc
> 1 bière Chimay bleue
> moutarde
> 4 tranches de pain de campagne
> sauce worcestershire
> 4 oeufs
Couper le cheddar en petits dés et le faire fondre dans la bière. Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et 2 cuillères à café de sauce worcestershire.
Dans 4 petits plats à gratin individuels, déposer le pain tartiné de moutarde, déposer une tranche de jambon.
Si on le souhaite on peut ajouter à ce moment un peu de cheddar en copeaux sur le jambon.
Gratiner au four jusqu'à ce que la tartine soit croustillante. Verser le mélange bière/cheddar, laisser 5 minutes position grill.
Pendant ce temps faire cuire les oeufs au plat et les déposer sur la préparation pour servir.
(Moi je les avais fait directement cuire au four mais ce sera encore meilleur ainsi !)
Servir accompagné de frites ou potatoes maison, et d'une bonne bière du Nord !