Granola ou muesli salé

Publié le par Anaïs

Granola ou muesli salé

Lors du salon du blog culinaire (hé oui encore ! On en apprend des choses la-bas ;) j'ai pu déguster grace à Pascale weeks un granola salé.

Moi qui suis fan du muesli maison sucré, j'ai là aussi été totalement séduite ! C'est un délice ! J'en ai refait aussitôt rentrée à la maison, à ma façon, avec ce que j'avais et franchement miam !!

C'est un délice sur n'importe quelle salade, sur une soupe ou même sur des légumes grillés ! Vous m'en direz des nouvelles....

- 40g flocons 5 céréales (ou flocons d'avoine)

- 10g graines de lin

- 10g graines de courge

- 10g graines de tournesol

- 15g noix ou noisette décortiquées

- 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de piment

- une bonne pincée de graines de cumin

- 10g huile olive

- 10g eau

- 10g comté rapé

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Étaler ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.

Enfourner à 150°C, th.5 pendant 20/30 minutes en remuant de temps en temps.

C'est aussi simple que ça !

Vous pouvez conserver ce muesli salé pendant plusieurs jours dans un tupperware.

Tous les ingrédients se trouvent facilement au rayon bio de votre supermarché.

Publié dans granola, muesli, salé, salade, recette

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C
Je découvre ton magnifique site et ses belles recettes c'est vraiment très magnifique !!
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Y
Je l'ai fait ! Parfait ce granola sur ma salade ! Merci pour cette recette. Article en ligne ici : http://www.yumelise.fr/granola-muesli-sale/
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C
Hum ca donne envie super recette merci.
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Y
J'adore l'idée ! En salé çà change ! J'essaierai ;-)
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L
c'est une idée originale!<br /> bon vendredi
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